用户名
密码
 注册  忘记密码     
您现在的位置:网站首页 > 资讯>资讯详情
“分析化学-从工具到科学” ICAS2017相聚海南
2017-01-07 23:13 阅读数:671

分析化学-从工具到科学” ICAS2017相聚海南

由中国化学会(CCS)及国际纯粹与应用化学联盟 (IUPAC)主办的2017国际分析科学大会(ICAS 2017)已定于2017年5月5日-8日在风光旖旎的海南岛举办。


国际分析科学大会是IUPAC重要系列会议之一,于2001年由包括汪尔康院士在内的一批国际著名分析化学家在日本东京发起。ICAS 2017由汪尔康院士担任名誉主席,中国化学会分析化学学科委员会主任杨秀荣院士担任主席,清华大学林金明教授担任秘书长,10余位分析化学及相关领域院士专家担任顾问,数十位分析化学领域领军人物担任组委会成员。


本次会议的主题是“分析化学-从工具到科学”,其中将包含先进的仪器分析、纳米科学和纳米技术、生物和生物分析、环境科学、食品安全、微分析和微流控、传感器系统、质谱、色谱分离、光谱和电化学分析等。


会议将邀请到国际分析化学领域顶尖科学家参会,共同研讨分析化学研究前沿。预计到会人数达800名,其中100-150名为外国参会代表。


会议将历时3天,含大会报告、邀请报告、口头报告、青年论坛、企业新技术讲习会、墙报等交流形式,会议同时举办相关仪器设备和产品的展览会,供国内外相关分析仪器公司、厂商到会介绍和展出产品。


ICAS2017大会特邀报告及相关会议会务信息将陆续在会议官网公布,敬请予以关注。五月的海口风光旖旎多姿,气候湿润宜人。我们期待ICAS2017成为一场分析科学的盛事。您的到来将使会议更精彩,期待与您相聚椰城!


此外,为推动ICAS2017会议的顺利召开, 提高会议的学术水平和影响力,2016年11月28日ICAS2017组委会预备会会议在北京友谊宾馆组织召开。20位组委会成员和负责此次会议的中国化学会代表出席了此次会议。参加此次会议的委员有:杨秀荣、邵元华、刘虎威、陈义、鞠熀先、再帕尔·阿不力孜、林金明、夏兴华、崔华、逯乐慧、李攻科、陈子林、潘远江、欧阳证、庞代文、郭良宏、汪海林、侯贤灯、吕超、黄承志。


在杨秀荣院士的主持下,会议的主要议题经过讨论并形成了有效意见。大会秘书长清华大学林金明教授首先向大家介绍了ICAS2017会议的申报过程、组委会组织情况和2017会议筹备工作。杨秀荣院士将任ICAS2017的大会主席,汪尔康院士将任名誉主席。中国化学会郑素萍主任对海口会议地点、会场情况、注册费标准和住宿宾馆进行了介绍,并展示了ICAS网站。(http://www.chemsoc.org.cn/meeting/icas2017/index.php 


参会人员合影

www.ms-china.org Copyright ©1999-2017,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制